paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Открытие 2-го магазина "Биратория".

Еще одно событие пивной жизни Москвы - открытие нового магазина-бара "Биратория". Открылось это заведение на ул. Академика Волгина д. 8А (между метро Калужская и Беляево). Перед стойкой в магазине установлены два высоких бочонка, за которыми удобно выпить кружечку пивка. Также имеется отдельное помещение со столиками и сидячими местами. Есть и туалет. Подобный формат - магазин бутылочного и разливного пива, совмещенный с пивным барчиком, где можно выпить купленное здесь же пиво, довольно широко распространен в провинции (например в Воронеже, где я был летом), а в Москве пока в новинку (похожее заведение - "4 угла" Игоря Корчагина). В магазине широчайший выбор импортного бутылочного пива, также представлена полная линейка двух региональных российских производителей (Томск и Рязань), но есть пиво и других российских пивоварен. На фотографии - одна из витрин, которых еще несколько. Конечно есть и неплохой выбор разливного пива.


По случаю открытие магазина была устроена презентация нескольких сортов пива, на которую собралась обычная пивная тусовка ;-) Представители Томского пивзавода представили разливную и бутылочную версию "Богемского". Недавно писал об этом пиве, здесь только повторюсь - это пиво в стиле "Венское" хотя и с названием "Богемское". Полненькое, питкое и чистое. Вполне сгодится как освежиться, так и под еду.



От клинской пивоварни "5 оборотов" (Глетчер) был представлен разливной "Bowler Brilliant Ale". По вкусу это типичный английский битер. В меру ароматный, в меру горький. Чем-то похож на "Тинькофф английский эль". В целом очень неплохо и радует направленность Глетчера на "крафтовость" новых сортов.

Слава Ветелев представил свое еловое пиво "Big Wig" ("Важная Шишка") - с "сухим охвоением" ;-) Понравилось больше чем питое недавно в Царь-пиво. Меньше кислило и имело более полное тело. В результате - обволакивающий вкус с мощной хвойностью.


Саша Иджон наливал вторую версию "Bastille Porter" ("Бастильский портер"). Первую я так и не попробовал (слышал критические отзывы), но вторая версия - весьма удачная! Хорошая плотность, богатые темные солода, чуть кофе и шоколада. Алкоголь замаскирован. Похоже на портеры варимые сейчас в Прибалтике, хотя будет даже помощней!

Из импортного пива попробовал бутылочное и разливное "Omer Traditional Blond" от Omer Vander Ghinste brewery (Бельгия). Кстати, уже по названию видно, что мракетологи сильны не только в России, но и в Бельгии - стиль "блонд" возник в Бельгии совсем недавно, так что со словом "традиционный" этот стиль как-то слабо вяжется. Во вкусен были выраженные грушово-яблочные тона. Тело легкое, а алкоголь совсем не заметен, что меня всегда удивляло в бельгийском пиве - умеют там варить крепкое пиво которое таковым не воспринимается...

В программу это не входило, но от себя я представил "Dushka, Smoked Porter", сваренный 9-го мая, так что имеющий уже 5 месяцев выдержки. Это чистосолодовое пиво, сваренное только на первом сусле, имеющее 21,5% плотности при 10% алкоголя (постарались бельгийские дрожжи). Небольшой гашинг (пока вез, сильно взболтал, а домашнее пиво это не любит, к тому же дрожжи поднялись со дна), выраженный винный вкус, темные солода ушли на второй план, а копченость почти совсем исчезла. Алкоголь мощно согревает желудок, хотя и не давит. Уже не "портер" - "барли вайн" или выдержанный "русский имперский стаут". Сейчас, кстати, бродит (уже 2-ю неделю) 2-я версия с плотностью 25%, на днях попробую что из этого вышло...


Наконец, в заключении, попробовал пиво от новой пивоварни Варвары - "Бородино" - по стилистике близко к "браун элям" - цвет красноватый, элевый характер, легкие карамельные тона, охмелено не сильно.

"Биратория" - интересное заведение - по ассортименту и формату. Конечно его расположение, скажем так - далекое от центра, так что основной контингент посетителей конечно будет состоять из местных жителей. А вот чтобы приучить аборигенов к хорошему пиву придется попотеть! Надеюсь у "Биратории" все пойдет как надо!

Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Биратория, пивные заведения, пиво, этикетки
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment