paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Location:
  • Music:

Ящик пива № 427. Начало октября.

Продолжу тему крафтового пива (начатую в посте про дегустацию Nøgne Ø) рассказом об уже не новом, но пока не получивший широкую известность фирменном магазине "За пивком" в Ясенево. Расположен он на Новоясеневском проспекте д. 25/20 (фактически на опушке Битцевского леса), в ста метрах от метро "Новоясеневская" и "Битцевский парк". В ассортименте десятки сортов как разливного, так и бутылочного российского крафта и он в общем, не сильно уступит тому же Главпивмагу. Цены тоже не огорчают. При чем многие новинки поступают сюда одними из первых, так в продаже уже были новые сорта от Stamm - ИПА и АПА. Владелец и продавец - Руслан, к тому же сам недавно сварил свое первое домашнее пиво - "Стаут", пока из концентрата, но я сказал бы - "дай Бог каждому" варить такое из концентрата - отличный стаутный вкус, и с карбонизацией попал в точку. Так что кто живет на юге и не знал еще об этом магазине - добро пожаловать!
Не смотря на богатый выбор пива ограничился всего несколькими сортами (почему - смотри ниже). Итак, новый сорт от Stamm Beеr - "Red River" ("Красная река", в розлив) - действительно, приятный красный цвет. Благоухание хмелей. Цитрусы, нежная, но уверенная горечь. Есть правда едва заметная мыльность, но в остальном все очень хорошо.
И бутылочный "American IPA" от тульского Salden's - аромат смолы, хвои и чуть цитрусовых. Вкус аналогично - весьма смолистый. Послевкусие - как в детстве еловой смолы пожевал (тогда подобным занимались, жвачка была дефицитным товаром).


Также купил две бутылочки российских регионалов. "Богемское" от Томского пива. В общем не плохо, по стилю это отнюдь не чешское, а "венское", хотя солодовый вкус здесь за счет темных, а не венских солодов. В целом бархатно и чисто.



И "Жигулевское", Жигулевского завода. Свежачок, хотя во вкусе ничего примечательного, но все чистенько и ровненько. Этикетка осталась прежней, хотя изменили значение крепости - с 4% до 4,5%, но это отразилось только на контрэтикетке.

И завершу тему крафтовых магазинов анонсом - в ближайшие выходные (18-19 октября), в Москве намечен "Крафт Уикенд"! Сети пивных магазинов "Царь-пиво" и "Еще парочку" попытаются собрать и выставить на продажу около 100 сортов российского крафта от почти 25 пивоварен! Места проведения: "Еще парочку": Братиславская 13, к. 1. (у метро Братиславская), "Царь-пиво": Химкинский бульвар, 16, к. 1. (у метро Сходненская).

Про магазины-то все, однако осталось еще несколько испитых крафтовых и региональных сортов. "Портер" от Malz & Hopfen". Жуткий гашинг (пеновыделение), но это компенсируется превосходным вкусом! Мощнейшие шоколадные тона, умеренно сладко.


"Можжевеловое" от пивоварни Сурок, которая переехала за город и возобновила варки своего пива. В общем вполне обычное питкое минипивоваренное пиво, но с добавочным ароматом в виде хвои от можжевельника. Весьма вкусненько.

Бочкаревский ПЗ, "Андреич" - чисто, ровно, хмель только для баланса. Немного аскорбинки во вкусе. В общем даже бархатно.


"Чешское, оригинальное" - здесь тоже нет никаких претензий ни по вкусу, ни по качеству, но нет и никакого откровения...


Афанасий - "Хлебное" - а вот это пиво - хоть что-то оригинальное - ржаное! Выраженный квасной вкус, превалирует корочка черного хлеба, довольно полненькое тело. Почему-то назван пивным напитком (из-за ржаного солода?).


И "Ирландский Красный Эль" от Лысковского ПЗ. Пил на выставке "Золотая осень" в розлив. Обычное красное минипивоваренное. Довольно чистое, но и довольно пустое...

Про "Ловенбрау, оригинальное" сваренное в Клину к Октоберфесту уже писал в предыдущих выпусках. Здесь изображение еще одной этикеточки и еще одной баночки.

И мое любимое массовое пиво "Жигули, барное" в баночке 0,33 л. Кстати, в Седьмом континенте эта баночка стоила на рубль дороже, чем 0,5, но что не сделаешь, чтобы пополнить коллекцию ;-) Вкус не разочаровал - все тоже пиво в чешском стиле, с заметной фруктовостью и горчинкой.


Новинка от каунасского Volfas Engelman - "Balta Pinta" - весьма правильное немецкое пшеничное. Банан и гвоздика, легкая кислинка. Без недостатков, хотя и без изюминки. Цена в сети винных магазинов "Отдохни" - 99 р., но 4 бутылки (банки) любых сортов от Volfas Engelman - по цене 3-х.


И немецкое пиво купленное в той же сети по привлекательной цене (первое - 89 р., остальные 99). "Artlander Hefeweizen" от Artland Brauerei. Поругивал в прошлый раз владимирский брюпаб, что их пшеничное - как компот. А это - еще больший компот! Сплошной компот...


"1831 Schwarzbier" от Pfungstädter Privatbrauerei - вроде свежее, но яркий фруктовый привкус скорее характерный для стареющего пива. Карамельные тона на 2-м плане.


"Justus Weizen Dunkel" от тех же Pfungstädter Privatbrauerei - никогда не понимал темного пшеничного - оно обычно берет худшее от темного и от пшеничного, но это вполне такое - мягкое и изюмное. По крайней мере лучшее из 3-х испробованных.



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment