paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Music:

Хелен Миррен.

"РЭД" ("Red"), Роберт Швентке, 2010.
В последнее время, в Голливуде, наблюдается так сказать "возврат к истокам", снимают на новый лад боевики, комиксы и даже вестерны. "РЭД" - отличный такой шпионский боевичок, снятый конечно с юмором и совсем не серьезно. Поэтому и смотрится легко. Этот фильм делают актеры - а засветились в нем такие корифеи как Брюс Уиллис, Морган Фриман и Джон Малкович. Ну и неподражаема Хелен Миррен, в бальном платье "мочащая" негодяев из станкового пулемета. Очень симпатичный вышел и кегебешник, что несколько нетипично для Голливуда. В финале зачем-то неполиткорректно обозвали Молдову. В целом приятное зрелище на вечерок.

"Королева" ("The Queen"), Стивен Фрирз, 2006.
Достаточно стильный и тонкий фильм с английским юморком (хоть и о несколько трагической теме) снятый об английской королеве Елизавете II в момент событий связанных со смертью принцессы Дианы. Сыграно великолепно, отлично выписаны характеры для всего августейшего семейства (ну и Тони Блэр выглядит очень достоверно). И конечно саму королеву превосходно сыграла Хелен Миррен, так что Оскар за лучшую женскую роль - заслуженно. Да и множество других наград получены не зря. Конечно тема несколько специфическая, сам фильм больше смахивает на спектакль, но наблюдать за игрой актеров воплощавших жизнь современного английского королевского двора - очень интересно.

Эти два фильма связаны одной актрисой - Хелен Миррен. Как оказалось, у нее русские корни, она урожденная Елена Васильевна Миронова, дочь эмигранта. И снималась она в весьма знаковых фильмах - в "Калигуле" Тинто Брасса (где сыграла императрицу) и в "Повар, вор, его жена и ее любовник", Питера Гринуэя (у нее главная роль - "жены"). Об обоих фильмах я уже писал, так что не буду повторяться. Из-за того, что актриса с одной стороны снимается в высокоинтелектульном кино, а с другой - в сценах обнаженки, кинокритики именовали ее "секс-символом для интеллектуалов".

Tags: кино
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment