Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Новая московская пивоварня Pivzavod 77.
Паша
paul_egorov
Продолжу рассказывать про новые московские пивоварни. В Спартаковском переулке, д. 2, стр. 1 (недалеко от метро Красносельская) заработал Pivzavod 77, ООО "К-Инвест". И это не просто пивоварня, а пивоварня-ресторан. Правда ресторан еще только строится, производится подготовка и ремонт помещения, а вот пивоварня уже установлена и начала варить пиво. Хотя мощность пивоварни - не ресторанная - варочник 2 тонны, чешской фирмы Destila. Варочный порядок установлен в зале ресторана, пока он отгорожен от ремонтируемого помещения фанерной стеной.
Схема варочника - классическая - заторно-варочный котел с обогревом паром, фильтрчан, под которым смонтирован вирпул. Управление компьютерное - имеется сенсорный экран, с него можно управлять и танками брожения.






























Солододробилка установлена в подвале, молотый солод понимают наверх с помощью небольшого технического лифта.






В подвале расположен и цех брожения. Цилиндро-конические танки на 2 и 4 тонны, 2 форфасса на 2 тонны. Имеется хопган для "сухого" охмеления. Пиво разливается в кеги и ПЭТы. Рядом с форфассами расположен небольшой минибарчик, где проводятся дегустации. На пивоварне уже проводятся экскурсии с дегустацией, подробнее можно узнать на их сайте.




















13 февраля, на пивоварне состоялась совместная варка пива с Zdechly Vrabec. От Pivzavod 77 руководил процессом главный пивовар Володя (справа на фотографии), от Zdechly Vrabec были Алексей и Миша (слева). Варили двойной ИПА. Оборудование все таки больше заточено на легкие сорта, так что фильтровалось долго, но вышли на 20% плотности.


























Пока сусло фильтровалось, провели дегустацию сортов пива от Pivzavod 77.
"77 Pilsner" - первая версия была хорошо охмелена, в чешском стиле. Очень чисто, ровно, полно и гармонично. Настоящий чешский пилснер. Вторая версия охмелена чуть меньше, в стилистике наших минипивоварен. Это потребовал спрос, все таки наш народ не любит горькое (если не иметь в виду биргиков, но их меньшинство)...
"77 Weiss" - сброжено дрожжами WB06, но получилось вполне в стиле немецкого пшеничного. Баланс гвоздики и банана, не кислое, хотя и не "жирное" - очень ровное.
"77 APA" ("Red Ale") - тоже ровненькое пивко, слегка охмеленное, чуть фруктовое. Хмели не явные, но они явно есть, цвет красноватый. Довольно близко к стилю ESB, весьма питкое.
"77 IPA" - ароматика слабоватая, а горечь сильная, даже жестковатая. Больше травянистости, меньше цитрусов.
"77 Dark" - отнюдь не немецкий щварцбир, а отличный стаут, близкий к сухому ирландскому, но не настолько легкий и сухой. Отличные карамельные тона, жженки не много. Бархатно, питко. Понравилось больше всего - пил бы, да пил!
Также попробовали результат совместного творчества с HopHead craft brewery - русский имперский стаут с малиной. Малинка великолепна! А темные солода только ее украшают!










И для коллекционеров - об атрибутике. Приведены этикетки для ПЭТов, кегов, а также двухсторонние подставки (почти на все сорта + универсальная). На подставке "Dark" опечатка, ожидается исправленная версия.








Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

?

Log in

No account? Create an account