Паша

"МирБир" и анонс домашних варок СЮМПа.

Что-то давно не занимались мы домашним пивоварением! К зиме хочется чего-нибудь крепкого, согревающего вроде наших 30% "Каштанки" и "Гречанки" сваренных с каштановым и гречишным мёдом соответственно. Из интересных медов остался еще эспарцетовый, из него решили и сварить новый сорт, при чем это будет светлое (вернее янтарное, так как сусло будет из венского солода) пиво, в отличии от темных "Каштанки" с "Гречанкой". Надеемся выйти на плотность 32% (примерно треть даст собственно мёд), алкоголь в районе 14% (а то и 15%). Дрожжи - Mangrove Jacks "Belgian Ale M27". M27 остались у меня с прошлых варок, сейчас их больше не производят, но появились похожие "M41 Belgian Ale" и "M29 French Saison", последние тоже выбраживают суперплотные сорта до 14% алкоголя, поэтому их применим для сверхплотного "крика". Основа будет темное пиво, с добавлением вишневого концентрированного сока и собственно вишни (на дображивание). Тоже не плохо бы выйти на плотность 32% и крепость 14%. Правда испить всё это в этом году не удастся, основное брожение будет идти месяца полтора, дображивание не менее полугода, так что попробуем только к следующей зиме...
За солодом и дрожжами отправились в магазин для домашних пивоваров (и самогонщиков) "МирБир". Это настоящий клондайк для тех кто увлекается варкой пива на дому (или выгонкой самогонки)! Есть всё, начиная от простого и сложного оборудования и заканчивая ингредиентами на любой вкус и кошелек. Несколько лет назад, о таком оставалось только мечтать! Теперь всё стало просто - пришел, купил, сварил... ;-)


















Собственно наше пиво будем варить на новогодние праздники, ждите репортаж с варки! Кроме этого, возможно все таки сварим "Каштанку" или "Гречанку" (в зависимости от наличия нужного мёда) и в полутонном объеме, тогда их можно будет пробовать не только нам ;-)

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров