Паша

"Августин" в "Underground".

Андрей Акишин, пивовар тульского ресторана-пивоварни "Августин", прислал на пробу 9 сортов своего пива. Ящик приехал в чертановский бар-магазин "Underground", где был также закуплен для комплекта еще один сорт (в этом баре "Августин" всегда в наличии) и проведена дегустация зюзинско-чертановской тусовкой (Союз Южно-Московских Пивоваров присутствовал в полном составе). Я был в "Августине" чуть больше двух лет назад, тогда в ассортименте были классические светлое/красное/темное/пшеничное, но в последнее время Андрей сварил пиво в самой разнообразной стилистике, превратив пивоварню в понастоящему крафтовую.






"Вайцен" (13%, 4,5%) - правильный, сбалансированный немецкий вайцен - выраженная гвоздика и банан, а дрожжи дают привкус белого хлеба. Пшеничное в Августине и в 2014-м было лучшим.




"Let's Dance" (12%, 4,7%) - по стилю - IPL. Американские хмели мощны и в аромате и во вкусе. Ярко, ароматно, чисто.




"Bloody Beach" (20%, 9%) - по стилю - DIPA на австралийских хмелях. Действительно - явные "океанические" хмели, хотя умеренно ярко, но довольно плотно, полно и крепко.




"Эль Цитра" - пшеничная АПА - выраженные цитрусовые тона, ярко, довольно легко и освежающе. Также мягко и приятно пьется.




"Ну Ты Француз!" (15%, 7%) - заявлен как сейзон, хотя это скорее просто эль, есть немного "сена-соломы", но это и все от "бельгии".




"Густав" (18%, 7%) - пшеничный бок и пшеничные тона в виде гвоздики и банана заметны. Пиво плотное, довольно крепкое, солодовое и сладковатое.




"Американо" (18%, 7%) - американский стаут - шоколадный вкус переходящий в достаточно жесткую жженку. Весьма сильная горечь во вкусе и особенно в послевкусие. Хмели мощные, но может не совсем сбалансированные.




"Чермет" (18%, 5,9%) - английский портер, хотя я назвал бы его стаутом - явный кофейный вкус, и кофе здесь гармоничное. Сильная жженка, а в остальном богатые темные солода.




"Vanilla Quenn" (22%, 9,5%) - Русский Имперский Стаут с ванилью и кофе, выдержанный на дубовой щепе пропитанной самогоном. Действительно - явная и мощная ваниль, за ней хороший шоколадный и кофейный вкус, да и вообще темные солода. Отлично!




"Candy Wine" (22%, 10%) - по стилю - близок к барли вайну, хотя немного не хватает мощи и винности (но вино заметно). Явный солодовый вкус и легкие карамельные тона.




Кроме пива из "Августина", испили два наших СЮМПовских портера, сваренных на черноголовском "Black Head" и розлитых в бутылку (оставшихся с открытие "Hideaway").

"Вынос Тела" - вполне правильный портер с полным вкусом темных солодов, очень легкой жженкой и тонами кофе и шоколада.

"Рубильник" - вкус еще более выровнялся, почти нет кислинки, ягодность явная. Не кажется плотным и крепким, но таковым является.


И Миша Веневцев ("Zdechlý Vrabec"), сварился в Дедовске, на этой же пивоварне варится "Nuclear brewery" пару сортов их пива он и принес продегустировать.

"Americium Amber Ale" - просто эль, полный, но не яркий и не горький.


"Indium Indian Pale Ale" - умеренно ярко, сбалансировано, хотя акцент на хмель вполне явный.


Спасибо Андрею за пиво, "Underground" за гостеприимство!







Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров