Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Пивной ресторан "Шнайдер".
Паша
paul_egorov
В центре Москвы, в небольшом закутке между кинотеатром "Россия" и церковью Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках (Большой Путинковский переулок, 5), прямо над "Счастьем", открылся пивной ресторан "Шнайдер". С улицы его не видно, пожалуй это единственный недостаток его месторасположения, посетители должны знать о его существовании и планировать поход именно в него.

Вот так, прямо над "Счастьем"! ;-)


Ресторан большой, вполне классический, с несколькими залами и барными стойками, посреди главной стойки расположены жаровни, на которых жарятся блюда и можно воочию наблюдать приготовление заказанных колбасок и всего прочего.





Жарятся наши колбаски!

Интерьеры богатые, располагающие к длительным и неспешным посиделкам.










Выбор пива огромный, как разливного, так и прежде всего бутылочного, для удобства - существуют специальные сеты из четырех четвертьлитровых бокальчиков представляющих пиво Германии, Великобритании и Бельгии. Всегда можно попросить помочь с выбором пива у пивного сомелье, вообще - обслуживание внимательное и достаточно быстрое.
















Фирменная фишка ресторана - "пиво с кочергой", когда в бокал с пивом опускают раскаленную кочергу, при этом происходит карамелизация, появляются хлебные оттенки во вкусе и аромате - действительно интересно! Это действо обычно исполняет Павел Касаткин, в этот день его не было и с кочергой пришел бар-менеджер Александр.




Кухня - немецкая, по большей части мясо, рульки, цыплята, колбаски. Готовят вкусно и не очень долго. Цены для заведений подобного уровня заоблачными не назовешь, вполне по карману, не сильно отличаются от цен типичных крафтовых баров, а с учетом дневных бизнес-ланчей и скидок по выходным дням - так и вообще привлекательные.






Насколько востребовано будет заведение такого плана - посмотрим (но не крафтом одним жив человек ;-) , но на странице ресторана в интернете уже предлагается бронировать места заранее...

Вид из окна ресторана на церковью Рождества Пресвятой Богородицы.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
К одноименной пивоварне, насколько я понимаю, никакого прямого отношения заведение не имеет и просто в том числе разливает и пиво от Schneider? А то несколько смущает картинка Schneider Moscow. :)

"Шнайдер" у них идет главным пивом в меню и ресторан открылся в сотрудничестве с этой немецкой пивоварней.

Ну, то есть, это "фишка" заведения, но ничего официального. Спасибо за инфу!

А что за музыкальное сопровождение в ресторане ?

При нас, ничего не играло, но сцена есть, а значит проходят живые выступления...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account