Паша

Plumbeer Porter и Ægil Bratapfel Stout в One More Pub.

О совместных варках портера Союза южно-московских пивоваров и стаута от LaBEERint Brewery и Craft Brew Riots на пивоварне Найтберг я подробно писал здесь... С тех пор прошло 2 месяца и пиво наконец созрело (хотя, для этих сортов, не помешает и полгода выдержки). Презентацию решили провести в One More Pub (за организацию мероприятия спасибо Дмитрию Тушеву из Первого пивного клуба). Приехали Андрей и Лена Тюкины с Найтберга, Слава Ветелев (LaBEERint Brewery), конечно присутствовал полный состав СЮМПа (мы с Димой приехали прямо с МПК), не смог приехать только Юра Катунин. Пиво было отправлено из Питера заблаговременно, но из-за извечных российских проблем (дорог и дураков) попало оно в паб только часа через три после начала мероприятия. А пока пиво ехало, гости попивали местное. Само событие решили провести в виде дружеского соревнования двух команд от Москвы и Питера, сваривших два разных типа пива (хотя в широком смысле, портер и стаут являются родственниками, так что и борьба между ними шла по родственному ;-)
Большинство фотографий ниже сделаны Вадимом Болошовым (так что на снимках много и меня ;-) За что ему большое спасибо!

Интерьер One More Pub.

Гости в ожидании пива.

Дима Тушев, Андрей Тюкин, Слава Ветелев.

Тоня Ветелева, Лена Тюкина, Наташа Петрова.

Дима Газин, Вадим Болошов..

Гостей собралось не мало, хорошо что паб большой и вместил всех присутствующих. А присутствовали пивовары (как домашние, так и "промышленные"), пиволюбы (и не побоюсь этого слова - биргики!), а также коллекционеры пивной атрибутики (приехавшие с ежемесячной встречи Клуба, проходивший утром этого дня).

Виталий Аширов, Павел Егоров, Дима Газин.

Дима Люкайтис, Валера Лоскутов, Герман Мельников.

Володя Полежаев.

Слава Ветелев.

Дима Газин.

Миша Веневцев.

Наташа Петрова.

Павел Егоров.

Саша Петроченков.

Наконец пиво доехало до паба и для разминки гостям был предложен сорт от Найтберга - "Nelson Sauvin" - названный так от используемого в нем новозеландского хмеля. Сорт довольно легкий, фруктовый, ароматный. Хмель дает цитрусовые и манговые тона, в целом умеренной яркости и мягкую хмелевую горечь.

Лена Тюкина рассказывает о своем пиве.

Лена Тюкина, Дима Газин.

Дима Газин.

Катя Бикчурина.

Я пробую пиво.

После этого, голосованием решили, что следующим сортом будет "Plumbeer Porter". Пока официантки разносили пиво всем присутствующим Лена Тюкина, а также участники СЮМПа (в моем лице, а также Димы Газина, Олега Фомина и Миши Веневцева) рассказали как был задуман и сварен этот сорт. Я пробовал наше пиво еще 2 недели назад, с тех пор несколько ушла черносливовая составляющая, но все равно, чернослив не плохо ощущается как в аромате, так и во вкусе и послевкусии. Большое число темных солодов дали мощное тело где есть тона карамели, шоколада, кофе. Копченый солод добавил чуток дымности и кожи. Сброжено хорошо, но пиво не сухое, алкоголь очень мощен и согревающь. Пьянит пиво очень сильно, при этом питкость на уровне, хотя пиво и не из легких, но что вы хотели от настоящего портера?

СЮМП - Дима Газин, Миша Веневцев, Олег Фомин, Павел Егоров.

Пивовары.

Дима Газин, Миша Веневцев.

Осторожно!

"Plumbeer Porter".

Влад Шамов, Дима Люкайтис.

Володя Страхов, Влад Шамов.

Следом подали "Ægil Bratapfel Stout", здесь слово получил Слава Ветелев. При варке этого сорта использовали яблочный сок и сухие яблоки, так что и вкус выраженно яблочный (хотя опять же, две недели назад яблок было еще больше). За яблоками угадываются темные солода и немного хмеля. Пиво довольно кислое, но эта кислинка способствует питкости, по крайней мере первая кружка идет очень легко и это при крепости больше 9%! Вкус получился очень своеобразный и интересный, хотя явно на любителя, так что в сравнении портера и стаута примерно 2/3 гостей отдали предпочтение портеру.

Слава Ветелев.

Слава Ветелев.

Миша Бородко.

Олег Фомин.

Листок для голосования.

Портер и Стаут.

Не смотря на задержку с пивом, презентация прошла в дружеской атмосфере, о чем можно судить по приведенным ниже снимкам.

Стас Образцов, Александр Голубков.

Аня Веневцева.

Илья Филиппов.

Павел Егоров.

Катя Минеева, Володя Страхов.

Кати Бикчурина и Минеева.

Влад Шамов, Дима Люкайтис.

Андрей Тюкин, Тоня Ветелева, Слава Максаков, Наташа Петрова.

Коллекционеры.

Павел Егоров.

Перерыв на чтение мобилы.

Гости.

Володя Полежаев.

Дима Газин.

Сергей Демакин.

Володя Страхов.

Миша Бородко.

Катя Бикчурина, Виталий Педченко.

Миша и Аня Веневцевы.

Подсчет голосов.

Подсчет голосов.

Ну и конечно, главная благодарность Андрею и Лене Тюкиной, Славе Ветелеву и Юре Катунину, Диме Тушеву, а также Диме Газину, Олегу Фомину и Мише Веневцеву и всем гостям пришедших на этот праздник пива!
Большая часть портера и стаута розлито в бутылки, так что ищите это пиво в специализированных пивных магазинах двух столиц!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4L, вспышка Canon Speedlite 580.
Ассоциация пивных блогеров