Паша

4-й Московский Фестиваль Домашнего Пива.

8 ноября, в Москве, прошел уже 4-ый по счету, Фестиваль Домашнего пива. Организован он был Клубом Домашних Пивоваров, спонсорами выступили магазин "Для Пивовара.ру" и минипивоварня "Триггер" (о ней читайте здесь...).

Организаторы: Федор Прохоров, Ким Афасижев.

Пиво от пивоварни "Триггер".

В этот раз, местом проведения был выбран ресторан-пивоварня (официально - гастропаб) на Шаболовской. Небольшие фоторепортажи про пивоварню можно прочитать здесь и здесь, а сейчас добавил пару фотографий с интерьером 2-го этажа заведения, где я до этого не был.




Для пивовара - фестиваль тяжкий труд, только успевай наливать, да рассказывать гостям про свое пиво, так что фотографий не очень много, но думаю они передадут всю атмосферу фестиваля.

Организация была на отличном уровне, были подготовлены специальные буклеты по которым было легко ориентироваться в том море пива, которое предоставили домашние пивовары (а по результатам голосования были выбраны победители), пивоварам были выдана фирменные фартуки, были подготовлены дегустационные бокалы с символикой фестиваля. Официально было заявлено 89 сортов пива от 25 домашних пивовара. В этот раз порадовало наличие множества оригинальных этикеток. Попробовать смог только малую часть представленного пива...

Мое пиво. После встречи коллекционеров пивной атрибутики, не осталось собственных этикеток, пришлось наклеить старые советские, заодно был повод поговорить с посетителями о том, каким было пиво в СССР ;-)







Немного фотографий домашних пивоваров:







Валера Немнов и Иван Трегубов.

Гостей, по традиции, было очень много, к счастью помещение в гастро-пабе довольно просторное и уже можно было протолкнуться ;-) Мероприятия прошло в душевной и веселой атмосфере всеобщего праздника.


И несколько фотографий друзей-коллекционеров, посетивших данное мероприятие:

Катя Минеева и Саша Мартынов-Радушинский.

Володя Полежаев.

Володя Страхов.

Дима Газин.

Саша Мартынов-Радушинский.

В связи с закручиванием гаек властями предержащими во всем что связано с пивом, подобные фестивали, организуемые энтузиастами, остаются последним прибежищем для пиволюбов хорошо и с пользой провести свое время...

Снято: Canon EOS 350d, объектив Canon EF 40/2.8.
Ассоциация пивных блогеров
"В связи с закручиванием гаек властями предержащими во всем что связано с пивом, подобные фестивали, организуемые энтузиастами, остаются последним прибежищем для пиволюбов хорошо и с пользой провести свое время..."

И это очень огорчает.

Но самое главное, что власть рубит голову курице несущей бюджетные яйца...
Очень хотелось бы узнать про пиво KKK) это что и где взять?
"ККК" уже нигде не взять, это была последняя бутылка ;-)
Это пиво было сварено совместно у Миши Веневцева домашними пивоварами юга Москвы. В составе кардамон, а также корица и кориандр. Отсюда название "ККК". Этикетка, правда, провокационная, ее нарисовал Олег Фомин. По стилистике это ближе всего к бельгийским "витам", хотя в составе нет пшеницы, но специи дают вкус похожий на тот же "Хугарден". Изначально кардамон очень сильно выделялся, но в этой бутылке он уже выдохнулся и вкус был просто бельгийского блонда, с легкими специями (его выдержка, с полгода).